生活随想:顺应天性做好自己

米娅眼睛里的世界
头像
Mia2014

帖子 Mia2014 » 周一 12月 03, 2018 3:24 pm

《锵锵三个行》停播之后,窦文涛开始一个新节目《锵锵行天下》,我马上就成了它的粉丝。我一直无法喜欢看《快乐大本营》。我说话占了你的便宜,你说话占了我的便宜,我一直不认为是个问题。芙蓉姐姐说她比花更美,她愿意这么说,我也不介意是不是真的。社会的不公是不是让底层的人活不下去,历史为什么走到这里,自己应该做些什么,对我来说才是真正的问题,甚至冒险想探个究竟的问题。

我喜欢周轶君那样知性的人,也有人喜欢谢娜那样活泼的人。我想这是一种天性。不必违背天性去模仿你不大感兴趣的人,好好做好自己,发挥好自己的天性就好。

头像
Mia2014

帖子 Mia2014 » 周一 12月 24, 2018 12:34 pm

“你所经历的点点滴滴,将在你未来的生命中串联起来。你要跟随你的直觉和好奇,学习很多东西,这些今后都是你的无价之宝。” — 乔布斯

有些东西学习了,没法儿直接用来赚钱,但可以让自己变得有趣儿倒是真的,有趣儿的人可以让周围多一份儿快乐和趣味,多一份儿正能量。

头像
Mia2014

Re: 生活随想:顺应天性做好自己

帖子 Mia2014 » 周二 2月 12, 2019 10:50 am

“一个人能关注的事情是由容量的,就像电脑内存。如果你脑海里都是对现状的关注,把内存装得太满,就没有余力,去处理将来的打算。”
==
有的事有的人不值得浪费时间,关注有价值的事情,结交值得结交的人。

全文: https://mp.weixin.qq.com/s/A1cdukphE4iZ5wI1HcQwAw