随想:老大是怎么造成的,等等

米娅眼睛里的世界
头像
Mia2014

随想:老大是怎么造成的,等等

帖子 Mia2014 » 周二 8月 21, 2018 8:48 pm

从大的看,美国目前是世界老大;看《上海滩》,冯敬尧是老大,许文强也是老大的料,丁力却不行。老大并不是小弟们有难自己两肋插刀、拿自己家当往上送,这样只是好大哥,而不是老大。

老大是能整合小弟们的资源,从外界攫取大的利益,然后给小弟们也都分一杯羹
上次由 Mia2014 在 周五 5月 27, 2022 6:40 pm,总共编辑 3 次。

头像
Mia2014

美国对华有阴谋么?

帖子 Mia2014 » 周四 8月 23, 2018 10:18 pm

美国估计都没想自己做的是不是阴谋,当初美国资本需要廉价劳动力、廉价原材料、需要地方污染没人管,它们支持的政客就鼓动中国改革开放,让中国加入WTO。

现在美国资本想全面打开中国市场,特郎普就开始贸易战,据西方媒体称现在中国已经downplay “2025 in China“, 相应的智囊也被冷落了,谷歌、facebook对中国的新动向估计也有相关性。

美国其实对哪个党哪个人当政什么政体兴趣不大,美国和沙特那样的国家是老铁。他们要的是在华利益,和清朝当初类似。中国如果闭关锁国只会重蹈覆辙。
上次由 Mia2014 在 周五 5月 27, 2022 6:39 pm,总共编辑 2 次。

头像
Mia2014

如果特朗普生在中国

帖子 Mia2014 » 周日 8月 26, 2018 8:13 pm

中国特朗普的几宗罪:
1,5个孩子,严重超生;女儿伊凡卡出生前母亲就被抓走强制堕胎了;特朗普带着超生游击队四处流窜;
2,破产过几次,在中国估计只能破产一次,就面临贷款、信用卡诈骗罪,收监,家里面监黑帮逼债,某个儿子报警无果,奋起保护母亲,杀了人,收监面临死刑;
3,攻击现任及数位以往国家主席,颠覆国家政权罪

头像
Mia2014

“我谁也不恨,我只是鄙视你”

帖子 Mia2014 » 周六 9月 01, 2018 5:43 pm

在加拿大某中国移民男与我讨论中国政治,后来他说你是不是经历过什么,感觉有种仇恨,你去行动起来才有人佩服你。我说,那些人被一个利益集团统治,感恩戴德的,人家愿意,我行动什么。我心说,我谁也不恨,我只是鄙视你。用国内那一套在这吹牛皮,想着忽悠着我去巴结迎合你,恶心。