米娅的微笔记 4

随时、随地、随意写一点
头像
Mia2014

米娅的微笔记 4

帖子 Mia2014 » 周日 3月 22, 2020 8:29 am

国内有人对英国等采用先居家隔离、病重才住院的措施嘲讽为拖重了快死了才治,是一种误解。

其实这和国情相关,比如在中国,生孩子可能至少住院一个星期;有的病人动手术后,医院要求住院多长时间,病人不想住,要找医生请假回家几天,住院费依旧要缴。

在加拿大,住院的开支都是免费的,也有人照顾,但它尽量不让你住院,比如,如果出了车祸成了植物人,我听说是满三天没复苏迹象就拨管的,不会一等好多年,除非你有商业保险什么的支付医疗费。比如生孩子,正常情况,快生了送去医院,进的急诊室,生完回家。回家后可以领钱,有工作的有带薪产假,没钱没收入更可以领钱,定期打给你,或者定期寄支票。现在加拿大,如果因为新冠肺炎被隔离,或确诊,或者照顾被隔离/被确诊,无法工作,又没有失业金,政府每两个星期给900加元䃼贴。

住不住在医院并不是个唯一衡量标准。如果我只是发烧咳嗽,我愿意遵医嘱呆在家里,每两周政府给我900加元生活费,想做什么做什么,比在医院方便。

#英国疫情##加拿大疫情#

头像
Mia2014

加拿大疫情

帖子 Mia2014 » 周一 3月 23, 2020 9:10 pm

小土豆:Enough is enough, go home and stay home.

安省非基本的商业服务将全部关门。
魁省,要关三个星期,直到4月13日。

#加拿大疫情# ​​​

头像
Mia2014

春天来了

帖子 Mia2014 » 周二 3月 24, 2020 9:33 am

下午骑共享单车去了水滨公园。还没走到小区门口就听见一个人在吼,不要报警啊!不要报警啊!吼了一阵儿,听上去松了一口气,又指着自己鼻子很气粗地说,我是谁呀!有人说是没出入证想闯卡的。

水滨公园游人不太多,基本都戴着口罩,进门要测体温。园内红、白、绿、粉、黄......,一派春意盎然。

回来到小区门口时,天色已经很暗了,又赶上下班高峰,一辆车接一辆车,不仅需要出入证,而且,我发现,还检查后备箱。
附件

头像
Mia2014

反感骂人的人

帖子 Mia2014 » 周三 3月 25, 2020 10:11 am

反感骂人的人,更反感在我面前骂人的人,特别是和我聊天时。对这种人一般能躲就躲,躲不开就直截了当比较好,要骂谁就找谁骂去,无论骂的谁,把垃圾语言给我听本身就是对我的不尊重。

头像
Mia2014

反感骂人的人续

帖子 Mia2014 » 周三 3月 25, 2020 10:51 am

Mia2014 写了:
周三 3月 25, 2020 10:11 am
反感骂人的人,更反感在我面前骂人的人,特别是和我聊天时。对这种人一般能躲就躲,躲不开就直截了当比较好,要骂谁就找谁骂去,无论骂的谁,把垃圾语言给我听本身就是对我的不尊重。
听到脏话、垃圾话多多少少对自己还是有负面影响的,大S连别人在她女儿旁边叹气都不允许,坚决不作情感垃圾桶,共勉。🤔