米娅的微笔记 3

随时、随地、随意写一点
头像
Mia2014

是不是每个人都需要口罩

帖子 Mia2014 » 周日 3月 08, 2020 12:17 am

经本人的潜心研究发现,如果所有疑似、确诊、咳嗽、发烧、打喷嚏的人都自觉戴口罩,正常人其实不用戴口罩,只需勤洗手,别用手摸脸、嘴等以防手上粘到的病毒进入呼吸道即可。这也是WHO、美国、加拿大等国的建议。🍀

头像
Mia2014

烂鸡蛋

帖子 Mia2014 » 周日 3月 08, 2020 4:01 am

上次去"蔬菜直通车"买菜,见有位女士专门买烂鸡蛋,半价 ...... 亲,那可能是你吃的外卖里的鸡蛋 🙃

头像
Mia2014

昔日重来

帖子 Mia2014 » 周三 3月 11, 2020 3:57 am

天气转暖,鸟声啾啾,遛狗遛娃的也出门了,楼下又人声嘈杂。大家可以开窗通风,晒太阳,对病毒越来越不利了。

头像
Mia2014

隔墙递快递和外卖

帖子 Mia2014 » 周四 3月 12, 2020 8:23 am

今天,"天猫超市"的快递小哥打电话,我是天猫的,来北门取一下包裹。我到北门,把门的让我去院墙那儿取,院墙一半是砖,一半是栅栏,挂一个牌子:快递收取点,还垒了几块水泥板增高。我站台子上往栅栏外望了望,没看到,喊了一声,天猫在哪?马上有响亮的回应,然后,从栅栏上面把快递递过来。

下午,外卖打电话让我去后面院墙那儿取外卖。到地方,发现砖墙上露出一个人头,一个袋子放在墙头上,接下来外卖,大家各奔东西。

感觉现在的生活太接地气了。🙃

头像
Mia2014

疫情下的北美股市

帖子 Mia2014 » 周四 3月 19, 2020 12:14 am

美国股市现在是过山车式震荡下跌。昨天,我关注的股票中,在线视频网站Netflix挣扎了半天,最后还是红转绿 — 本来还很看好它的,毕竟很多地方电影院、酒吧都关门了,正是它招揽生意的好机会,只有几个医药股成为万绿众中一点红(美股红色是涨,绿色是跌)。
#美股#