关西行记(京都、奈良、大阪游记)

优惠码、折扣码等等,实用信息
风吹过の夏天

Re: 关西行记(京都、奈良、大阪游记)

帖子 风吹过の夏天 » 周六 10月 01, 2016 11:10 am

海游馆是真正的海洋动物园,展出品种多,解说细致。馆内的设施也很人性化,有残障人士专用电梯、母婴哺乳室、母婴卫生间等。和孩子去过香港海洋公园,那更象个游乐园,玩乐设施多,购物店多。我们玩过山车、餐厅吃饭。海洋动物我只看到了海母,其他动物没见到,因为分布在不同山头,没力跑了。海游馆里没有购物店、没有餐厅、没有娱乐设施,只有海洋动物,名副其实。

从海游馆出来,还不到下午五点(当地时间)。去海边走走,吹吹海风,看夕阳入海。就等夜幕降临,登摩天轮看夜景了。
附件
这个美人鱼雕像不知什么来历,看着孤独忧伤
夕阳入海,看到那对情侣了吗?
海岸听风,风大,头发乱了

风吹过の夏天

帖子 风吹过の夏天 » 周六 10月 01, 2016 11:25 am

馆外是个吃喝、购物一体的大商场,我们晚饭在这儿吃了,再溜达溜达,看看天黑了,就去摩天轮购票处了。

结果,看到售票处窗口紧闭,心里一惊,忙问旁边站着的一个小伙子怎么回事儿?小伙子对我鞠躬,把手里拿着的纸牌举给我看,只见上面用日、英、中、韩几种文字写着:“因为天气原因,摩天轮受雷击故障,停止运行。”此时天空飘着很细小的雨,仔细听,还有隆隆雷声。周围还有几个游客,都是同胞,两个上海女生告诉我,她们也是早就来了,就等看摩天轮夜景的,我们都很失望。我不死心,想也许过会儿不打雷下雨了,能再开放呢?我问小伙子估计要等多久能上摩天轮,小伙子把纸牌翻转过来,只见几种文字写着:“对不起,我不能回答关于时间的问题”。看来今晚是不会开放了,我和几个同胞失望地互相吐槽。小伙子连连对我们鞠躬,用日语道歉(我估计是道歉的话)他一脸哀伤,表情比我们还沉痛。我们还能说什么?眼看雨下得渐渐大了,我们只好撤退到地铁站,打道回府。海边天气变化真快,刚看过夕阳,雷雨就接着来了。 :cry:

等地铁时,周边几个又是同胞,大伙聊起来,有北京的一家三口,福建大学的四个学生。北京来的妈妈听说我是办的自由行自己带孩子来的,对我竖起两个大拇指,连连夸奖。嘿嘿,安慰了我那颗失望的心。 :)

风吹过の夏天

帖子 风吹过の夏天 » 周五 10月 07, 2016 9:38 am

从大阪港回来的地铁上,我和几个福建某高校的学生聊天,得知他们是大二学生,来此参加的短期留学,时间一个月,学费及在日本的住宿费加起来是人民币1.5万元。学生们的专业分别有外贸英语、音乐、纺织等,每天上课用日语,问他们日语水平,他们没直接回答,只说N2还没考,但老师上课照顾留学生,慢速讲课,也能听得懂。这样的短期留学,其实是学习兼旅游了,所谓游学吧,至少能练习外语,开阔视野。而且日本的高校教育水平相当高的,诺贝尔奖得主世界第二。这不,刚公布2016年诺贝尔医学奖又授予日本人了。

地铁出站口也是商业街,但不是我们住处的,原来是坐过了站,索性就逛街吧,发现了一家书店,进去看看,找到了熟悉的东野圭吾的小说。日本的书,小开本印张的多,小本本方便携带。在地铁上经常能看到读书人。

看这街道布局,与我们住处的商业街一样,猜测是这两片商业街是相连的,孩子建议走走看,说不定就能走回去了。可是方向不好辨别,走了一会儿,怕越走越远,我们又坐地铁回去了。这就体现出地铁一日卡的好处了,不怕不识路,大不了再坐回来,交通费也省了。
附件
哈哈,看到了东野的书,其中三本我都有呢(我的是中文版的)。
地铁站等车时,专心读书的姑娘。
看这老太太读得多认真,旁边的年轻人就在玩手机

风吹过の夏天

帖子 风吹过の夏天 » 周五 10月 07, 2016 11:24 am

8月6日终于到了,出行中最为期待的淀川花火大会,就在今晚!淀川是流经大阪市的一条河,每年8月的第一个周六在河边举行放烟花的盛大聚会。如果这一天有雨,就推迟至下个周末。我8号回国,所以一早就祈祷不要下雨啊,千万别下雨啊!

早上一看是晴天,很高兴。今天的安排是上午去大阪城参观天守阁,下午去大阪最繁华的道顿堀、心斋桥,晚上去淀川。

艳阳高照,我们带上地图出发了。大阪市地铁线路多,四通八达,我们到大阪出行只乘地铁,没乘过公交车。乘地铁的优点是快捷,公交的优点是可以看看市区景貌。

周六周日的地铁一日票比工作日便宜200日元,周六在日文中是土日,地铁票上有土日字样,票背面有每次出站、入站的时间、站名等打卡记录。这个记录的好处是可以帮助你日后回忆起旅行的时间和地点。---知道票上的28年是什么意思吗?

乘了两天地铁,我们对大阪的地铁线路比较熟悉了,去哪里,如何换乘,这些事儿就交给孩子了。孩子拿着地铁线路图,前面带路,我跟着走,这下省心了。

出发吧,目标-大阪城!
附件
file (12).jpg
file (12).jpg (170.33 KiB) 查看 23293 次
上次由 风吹过の夏天 在 周六 10月 15, 2016 8:28 pm,总共编辑 1 次。

头像
Mia2014

帖子 Mia2014 » 周一 10月 10, 2016 8:38 pm

等楼主看花火回来 :P :roll: