穷游日本,顺道韩国(图)

米娅眼睛里的世界
头像
Mia2014

穷游日本,顺道韩国之购物(图)

帖子 Mia2014 » 周日 11月 29, 2015 2:26 pm

最后介绍大阪的购物

电电街(Den Den Town)是电子产品,黑门市场是食品,道顿崛据说是食品,我在那里一个商场买了个剪头发的剪子,最便宜的也两千多日元,这三个地方离日本桥电车站都比较近,步行可到。

心斋桥稍微离日本桥远了一点,日本桥步行过去也不是问题,当然是可以直接坐电车到心斋桥那站,心斋桥商店街是我的最爱。里面有个大型商场,我在那里买的资生堂眼霜,拿护照5% off,买了立刻可以到商场南馆办退税。其他商店也很让人喜欢,我在那里药妆店又买了北海道马油,比我在其他地方买的便宜。

鹤桥那里是很多大型商场,我在那里找到了助听器,但是助听器和配眼镜一样,需要调试,所以就没买。

还有散布在各处的百元店,我买的一包4个勺子加税印象108日元。像加拿大的Dollar店。
附件
Xin Zhai Qiao.jpg
心斋桥商店街
Xin Zhai Qiao.jpg (149.99 KiB) 查看 10027 次
上次由 Mia2014 在 周日 11月 29, 2015 5:58 pm,总共编辑 3 次。

头像
Mia2014

穷游日本,顺道韩国之银联卡、Wifi、交通券(图)

帖子 Mia2014 » 周日 11月 29, 2015 2:31 pm

银联卡、Wifi、交通券

银联卡,不必是信用卡,带银联标记的储蓄卡也可以在有银联的UnionPay标志的ATM取款机上取钱。我在7-Seven店的取款机取过一次2万日元,取款机显示它收110日元手续费,网上银行显示手续费印象一共22元人民币。也可以直接在接受银联的商家直接刷卡消费,我也刷过,这种情况网上银行没显示有手续费。我没仔细计算汇率,估计和在国内换好现金差别不大。

首尔仁川机场和大阪关西机场都有免费Wifi, 我这次没租任何Wifi, 也没买电话卡, 心斋桥商业街有免费Wifi,黑门市场体息区也有免费Wifi,南海难波站也有免费Wi-Fi,大阪市理论上是覆盖了免费Wifi的,印象我一直没能享受到,虽然看到过几次,可能用的人太多了。

交通上,任何一日券二日券等各种交通券我都没买,我不急着要看很多地方,感觉没必要买那些券,一早坐电车到一个地方,剩下就步行,只有一次又坐了一段电车,然后坐电车回去一天就过去了。
附件
ATM取款机,其中红圈圈的就是银联UnionPay标记。
上次由 Mia2014 在 周日 11月 29, 2015 2:54 pm,总共编辑 1 次。

头像
Mia2014

穷游日本,顺道韩国之日本货币(图)

帖子 Mia2014 » 周日 11月 29, 2015 2:34 pm

日元竟然有1元的。
Japanese Currency.jpg
日本货币
Japanese Currency.jpg (163.39 KiB) 查看 10027 次

写完了 :)