历时两周的美国东部自驾公路旅行记

米娅眼睛里的世界
头像
Mia2014

历时两周的美国东部自驾公路旅行记

帖子 Mia2014 » 周三 2月 22, 2023 3:52 pm

先上一下地图,第一张是去程,从夏洛特到迈阿密,第二张是回程,从迈阿密到纽约,然后我坐长途汽车回多伦多。
时间:2023年2月6日到2月20日。
Screen Shot 2023-02-22 at 3.44.55 PM.png
Screen Shot 2023-02-22 at 3.44.55 PM.png (733.75 KiB) 查看 4455 次
Screen Shot 2023-02-22 at 3.45.40 PM.png
Screen Shot 2023-02-22 at 3.45.40 PM.png (1.36 MiB) 查看 4454 次
这两周的行程:
2 月 6-8 日,北卡罗来纳州夏洛特
2 月 8 日至 9 日,南卡罗来纳州哥伦比亚
2 月 9 日至 10 日,南卡罗来纳州查尔斯顿
2 月 10 日至 12 日,佐治亚州卡姆登县金斯兰市
2 月 12 日至 13 日,佛罗里达州皮尔斯堡
2 月 13-14 日,佛罗里达州迈阿密
2 月 14-15 日,佛罗里达州西墨尔本
2 月 15-16 日,南卡罗来纳州奥兰治堡县
2 月 16 日至 18 日,北卡罗来纳州黑山
2 月 18 日,弗吉尼亚州谢南多厄县杰克逊山 (地图上有误,标的是宾夕法尼亚州的杰克逊山)
2月19日,纽约至多伦多
2月20日,多伦多
上次由 Mia2014 在 周三 6月 21, 2023 9:20 pm,总共编辑 5 次。

头像
Mia2014

美国东部公路旅行:地图

帖子 Mia2014 » 周三 2月 22, 2023 4:09 pm

上次由 Mia2014 在 周五 2月 24, 2023 10:25 pm,总共编辑 1 次。

头像
Mia2014

美国东部公路旅行:寻找便宜机票

帖子 Mia2014 » 周三 2月 22, 2023 4:47 pm

公路旅游的初衷是朋友有事需要开车去迈阿密,邀我一起公路旅游,后来,到了迈阿密,决定开车回纽约,而不是坐飞机,于是就有了历时两周的美国东部的公路旅游。我没什么具体的事要办,就是跟着打酱油,看风景。既然这样,我就要尽量精打细算,省钱就是赚钱。

朋友的出发地并不是夏洛特,但是,我找到了一张多伦多飞迈阿密的飞机票,在夏洛特转机,200加元。我们就约了在夏洛特碰头,我放弃下一程从夏洛特飞迈阿密的机票。多伦多飞迈阿密的机票相当便宜,提前几天买就基本在1百加元上下,但飞到夏洛特等这类美国中部城市的机票,一般都要3、400加元起。

如何找到这张机票的呢?这里就要说一下kayak.com。我知道Kayak是因为一则新闻。新闻讲,一个学生,利用航空公司的一个漏洞(loophole)建了一个网站kayak,帮助大家找便宜机票,后来,被航空公司告上法庭。我第一次登录kayak时,网页顶上有一句话,说,我们的网站帮大家找便宜机票的功能如此强大,以至于航空公司都在起诉我们。不过,kayak早就赢了官司,现在功能越来越广大。

航空公司的这个漏洞就是,如果你找飞到某个地点的飞机票可能比较贵,但是,在那个地点转机的机票,它可能很便宜。kayak网站就可以帮你找到这样的机票,不过,你只能有随身行李,否则,你下机了,但行李可能跟着下一程的飞机去了终点站。

很快,朋友也用上了我的旅游经验,他带了两条狗上路,需要找“pet friendly”的酒店住,而且,希望酒店不要对狗收费太高。我向他介绍了booking.com,网站上的搜索选项可以过滤出所有“pet friendly”的酒店。之后,他说,you seem like a very smart traveler (你看起来是个很聪明的旅行者)。等我在夏洛特见到他时,他已经对此比我有经验了,他说red roof plus + 连锁酒店,不仅能带狗,而且,不另外收费。
上次由 Mia2014 在 周五 2月 24, 2023 10:36 pm,总共编辑 2 次。

头像
Mia2014

美国东部公路旅行:顺利降落夏洛特

帖子 Mia2014 » 周五 2月 24, 2023 10:23 pm

2月6日,顺利降落美国夏洛特。这里顺便说一下从加拿大入境美国的经历。一般都是,飞到某个国家,是飞机落地后,过这个国家的海关。而美国海关就在加拿大皮尔逊机场设了点,要先过美国海关,才能乘坐飞往美国的飞机。

现在乘飞机入境美国的要求:COVID-19疫苗完全接种的证明,另外,还要提供入境美国后停留的住址,电话号码。关于地址,我还是犹豫了一下,最后决定给他们迈阿密的地址,虽然我计划中的第一站是夏洛特,免得把事情复杂了。在美国海关的询问中,问到什么时候离境、怎么花钱,存款多少,还照了相。

我坐的是一架小型飞机,可以带两个随身行李,一个大小就是普通的随身行李大小,另一个对大小的要求是可以塞到座位底下。上飞机时,拉杆箱就被集中起来,背包自己带着。下飞机后领箱子。另外,只有小孩子有救生衣,其他人就是用座位的垫子,如果掉到海里就抱着这个垫子可以帮助漂浮。

本来以为朋友4号就可以出发的,他可以提前去夏洛特给我接机,结果他周六通知我他临时有事,要周一(6日)上午办完事才能出发。我赶忙到booking.com上订了机场附近一家酒店4人间的一个床位。后来,下了飞机就在附近Uber等候区叫了Uber,几分钟就到了酒店,顺利住下了。后来,朋友跟我说,他的狗安珀,不适应长途旅行,很不安,所以,8个小时的路程,他要分两天,最后,他直到7号夜里才到夏洛特,我们8号上午才胜利会师,开往下一站。而且,我见到他时才惊讶的发现,他带的是两条狗:安珀(Amber),还有Wigel。
上次由 Mia2014 在 周日 2月 26, 2023 11:20 pm,总共编辑 1 次。

头像
Mia2014

美国东部公路旅行:漫游夏洛特

帖子 Mia2014 » 周六 2月 25, 2023 3:40 pm

夏洛特是北卡罗莱纳州的一个人口最多的主要城市和商业中心。在美国南北战争时期属于南方,当时应该是黑人奴隶制的种植园经济。感觉现在这里有色人口比例比较高,黑人占的比例比较高。人们都很友善而且开朗,城市节奏相对较慢、民风淳朴,在这里呆着挺舒服的。缺点就是没什么特别知名的景点。

在酒店的同室是一个黑人美女,名字对应的相近发音的中文字:奈忒榭。大家互相介绍时,我说我的中文名字的有个音,说英文的人不容易发这个音,所以我还有个英文名字。美女坚决的说,如果发音不对,你要纠正他们。她说,她的名字有些人会发不同的音,有的她不会介意,但是有一个种族(race),如果发音不对,她一定要纠正。她坚决的说,她妈妈就是这么发音的。后来,我和朋友讲起,他说,她的名字应该是娜塔莎。我说,她知道一定会纠正你的!

第二天没事,决定吃了早饭去自由公园。酒店附近有几家连锁饭馆,我找了最近的一家。快到饭馆时,看到饭馆出来一个看上去三十上下的帅锅,自来卷的短发,冲我笑容可掬的打开门,我心想,这个饭馆可真好客,连忙快步过去进了饭馆。进去找了座位坐下,发现那个男子也是顾客,比我早到。他很快就要结账了,临走冲我笑着说,have a good day,sweetie。我一边纳闷一边也笑着冲他招手说,bye。等我结账时,收银员笑着说,已经有人帮你结账了,你只需付1美元并把小费留在桌子上就可以了。我问是谁,她说,就是帮你开门那个。我说我不认识他,你认识他么?她说,她也不认识。后来,我再也没见过这个帅锅。

奈忒榭本来乐意开车送我去自由公园,不过,我最后还是决定坐公交车去。单程2.2美元,车站就在附近。在车站前后来了三个人在等车,一个跟我说车费是2.1美元,我怀疑是老年人的优惠价格,一个跟我说是3.25美元,还有一个年轻小伙,要给我让座。后来,上车,司机说是2.2美元。然后,司机耐心的指导我把钱怎么放进机器,之后,机器吐出一个Transfer票。然后,车才开始起步。以后,转车时,把这张Transfer票插进去刷一下就可以继续坐车了。

这也是我感受的夏洛特的慢节奏之一。在多伦多,一般说来,你一上车,司机就开始开车前行,实在没钱,或者钱面额太大,司机一般也让你坐车,钱也不这么仔细的读的,是司机旁边一个只进不出的透明盒子,钱放进去,司机看着差不多够了,就可以。

坐到公交中转站,这个司机要下班了,看我还呆在车上,就来问我,我说我要去自由公园,谷歌地图建议我继续留在这辆车上,然后,刚上车的一个顾客就呵呵的笑出了声。司机跟我说,你需要坐另一辆车,我带你去。于是我就换了车,顺利的到了自由公园。

自由公园起始是一帮人自发通过捐款等买了这片地,把它建成公园来纪念军人的牺牲,后来,交给市政府打理,是居民们休闲娱乐的场所。公园中心有一个人造的中心湖,据湖边的介绍,加拿大鹅也很喜欢这个湖和这里的天气,来了就不继续南飞了,然后,他们就想办法采取措施限制鹅的数量,其中一个办法就是在草上喷一种试剂,让鹅品尝起来味道不好,不愿意吃。另外,公园有天然的小河、小桥,有桌、椅、亭台,另外,还有很干净的卫生间,还提供厕纸、吹干手的设备,而且都正常运转。附近步行可到的超市,我去买了水果、食品、水等,拿回公园做午餐。这样打发了一天时间。

回酒店时,就一直坐公交车去了附近的Food Lion连锁大超市,在那里买了Wrap等作为晚餐。然后,步行回了酒店。回去时奈忒榭上班还没回来,房间就我一个,我就一个人享受我采购的晚餐,感觉比在饭馆吃的还舒服、丰盛。然后,和朋友约了明天他开车来酒店接我,继续下一程。
附件
Freedom Park.jpg
自由公园
Freedom Park.jpg (206.14 KiB) 查看 4417 次