百慕大圣诞度假四天(图)

米娅眼睛里的世界
头像
Mia2014

百慕大闻名的粉红沙滩和传统表演(图)

帖子 Mia2014 » 周日 1月 11, 2015 5:49 pm

百慕大的沙滩特别细软,而且因为有小生物的残骸,呈一种粉粉的颜色。一路走来,到horseshoes bay时,太阳已经落山,一切都朦胧起来,走在这么细软的沙滩上,看着深深浅浅的蓝色的大海,听着大海的涛声,有种仙境般梦幻的感觉,这是我见过的最美的大海和沙滩了,真想就这么坐下来,一直呆下去 ... ... 只是我还要赶回住处去,而且要争取坐公交,剩下打车钱,最后,我赶上了大概是5:30从Dockyard始发的车,到horseshoes大概6:10,然后安全回到Hamilton,然后步行回旅馆了。
Pink Sand.jpg
Pink Sand.jpg (122.01 KiB) 查看 24403 次
Pink Beach 3.JPG
Pink Beach 3.JPG (78.07 KiB) 查看 24403 次
回到旅馆,忽然听到鼓声,而且越来越近,我本来本着安全第一的原则,不想凑热闹,但是,鼓声、人声一直在,我出门一看,就在房东院子前面,房东也在,几个穿着鲜艳的服装、脸也遮了起来的人在跳舞,后面跟着乐队,据说是他们Boxing Day的传统节目,他们就这么挨家挨户的一直跳到Hamilton去。后面跟随者也越聚越多,很像我们正月十五闹花灯的传统。
上次由 Mia2014 在 周日 1月 11, 2015 7:08 pm,总共编辑 1 次。

头像
Mia2014

第三天:两个溶洞和圣乔治镇

帖子 Mia2014 » 周日 1月 11, 2015 6:20 pm

第三天:两个溶洞和圣乔治镇

因为两个都在岛的北端,所以安排了一起,先去溶洞,一个 "12 zone" token, 然后从溶洞到圣乔治镇,一个 "3 zone" token。然后,从圣乔治镇到Hamilton,一个 "12 zone" token,然后步行回旅社。后来因为时间充足,就去了最北端的一个bay,又是一片粉红沙滩,不过比horseshoes小多了。
附件
St George.jpg
圣乔治镇市政厅
St George.jpg (124.95 KiB) 查看 24402 次
溶洞
上次由 Mia2014 在 周日 1月 11, 2015 7:00 pm,总共编辑 1 次。

头像
Mia2014

圣乔治镇

帖子 Mia2014 » 周日 1月 11, 2015 6:30 pm

圣乔治镇是英国在百慕大的第一个定居点,正式开始与1612年,当时我们是明万历年四十年,吴三桂出生,1644年明灭,清一直持续到1912年。大航海時代为15世纪-17世纪。

每到一个地方了解当地的历史,我总想把中国的历史也放进去,横向联系一下,因为我现在脑海里,中国历史和西方历史是差不多完全分离的两条线。
附件
Street of St. George Town.JPG
圣乔治镇街道
Street of St. George Town.JPG (164.65 KiB) 查看 24402 次
First Mayor of St. George.jpg
圣乔治镇第一位镇长,很有水浒风。
First Mayor of St. George.jpg (139.1 KiB) 查看 24402 次

头像
Mia2014

百慕大的希腊圣托里尼岛景观(图)

帖子 Mia2014 » 周日 1月 11, 2015 6:41 pm

Town of St. George, 是英国的世界历史文化遗产之一,不少建筑被保留,但很多要门票,里面摆了些旧东西,配上相片说明。不能说失望,但也没感到很新奇,后来就感觉有点例行公事了,来了不能不看呀,不过,我走着走着,绕进了一个居民区,居民区是一大片白房子,绕进去就像进了迷宫一样,而且地势较高,可以眺望到大海,让我想到了大名鼎鼎的希腊圣托里尼岛,这是意外的惊喜啦。如果当初我订房子的时候订到这里,那就要美翻了。
附件
上次由 Mia2014 在 周日 1月 11, 2015 7:11 pm,总共编辑 1 次。

头像
Mia2014

百慕大的田野(图)

帖子 Mia2014 » 周日 1月 11, 2015 6:55 pm

最后贴两张图作为收尾吧,百慕大的田野,让我想起我小时候的故乡。第四天我像百慕大人一样,悠哉悠哉退了房,悠哉悠哉到Hamilton,悠哉悠哉买了快餐到水边欣赏大海,然后悠哉悠哉去坐公交,悠哉悠哉在空空荡荡的机场等飞机,太悠闲以致于过安检时背包外面口袋还装着半瓶水,背包从安检机器里出来后 -- 当时要过安检的就我一个人,安检的一个小子追过来把水给我没收了。我在百慕大四天,大街上没有看到一个愁苦的人。

百慕大,一个让心灵度假的的地方。
附件
Go to bay.JPG
Go to bay.JPG (151.77 KiB) 查看 24402 次