和老美聊天 2

米娅眼睛里的世界
头像
Mia2014

和老美聊天 2

帖子 Mia2014 » 周三 8月 05, 2020 6:02 am

昨天,统计了一下,13个月读了12本英文版的书。我问老美,是不是挺多了。老美说,大约一个月一本,不错。我想知道我读英文书的速度是不是不算慢了,说,和别人比,是不是挺多了。老美说,是。正有点儿沾沾自喜😋,老美接着又说了一句,有的人一辈子都读不了12本。🤨

头像
Mia2014

和老美聊张玉环和宋小女及其家人

帖子 Mia2014 » 周四 8月 13, 2020 9:52 pm

昨天和老美聊天,讲到张玉环宋小女他们,讲到宋小女说,从93年他被抓我就想让他抱我,去监狱看他,也没能抱 ......,一直没能抱,我想让他抱我,我也想抱他,这个抱我等了27年,要抱... ... 说到这我都有点儿哽咽了。

后来,我说,我总是喜欢关心这些事,对周围的八卦没兴趣。老美说,而且你讲起这些事,还情绪激动(emotional)。老美又说,这是你的权利,你有权作你喜欢的事。我不关心这些事,因为我知道我关不关心,都没什么用。我说,我关心是有用的,围观就是力量呀,舆论的压力会迫使政府作一些事,让社会多一份公正。而且,人们需要了解更多的信息来改变自己的一些观点,社会的进步是基于思想的改变。

头像
Mia2014

America first(美国优先)

帖子 Mia2014 » 周二 8月 18, 2020 9:28 am

老美现在说"China(中国)"的发音和特朗普一个调了。一次我跟他说,特郎普政府把Gilead生产的抗新冠药”瑞得西韦”几个月的产能都买断了。老美说😊,why not, America first(美国优先). 我说,哈,美国一天确诊几万个,连病毒都知道:America first!😝 巴西要超过你们了,嫉妒么?😉

头像
Mia2014

“你们总统要用原子弹么?”

帖子 Mia2014 » 周五 8月 21, 2020 5:45 am

昨天和老美聊《小妇人》,聊 morning-glory (牵牛花),老美让我读一段给他听,我说,小说在手机上,手机在用来视频聊天,我给你读一段特朗普的讲话吧。是一段我写在纸上的特朗普回答记者提问的一段话。

刚读第一句,我还在找问句的升调在哪里,老美已经站起来鼓掌了,说从来没见过这么机智的总统。从开始直到最后一句 “if America is gone, the whole world will follow.(中文直译:如果美国不在了,其它国家也会随之消失。)”,老美一直赞不绝口。我说🤔,你们总统要用原子弹么?老美说🤨,你一定是听CNN说的。 老美说,他是指的经济,如果美国经济崩溃了,世界经济就崩溃了。🤭

背景介绍:

8月19日,在白宫例会中,记者问特朗普对阴谋论组织“匿名者Q”视其为救世主的言论的看法。

特朗普回答:It’s supposed to be a good thing or bad thing, you know? If I can help save the world from the problems, l’m willing to do, willing to put myself out there. And we are actually. We’re saving the world from the radical left philosophy that would destroy this country. If this country is gone, the rest world will follow.

头像
Mia2014

不发钱了和17岁枪手

帖子 Mia2014 » 周四 8月 27, 2020 8:00 pm

老美昨天说,政府发给每个人的疫情䃼助七月份已经停了,要不要再发,白宫和国会正相持不下,到他们那里领免费食物的队伍排有半英里长。老美也比以前忙了。

听老美说,威斯康星州基诺沙市17岁枪手开始是在保护财产(Business)(防止被烧还是被抢么?),后来受到生命威胁,其中一个手里还有刀,开枪杀死两个追杀他的人。第一个被杀死的,是一个注册的性侵者(在美国有过性犯罪的人的信息都会在某网站公示)。最后,枪手跑到旁边的警察那里自首。老美看着当时的录相讲的,我没看到。

当时应该是在"抗议示威",里面掺着"烧和抢",旁边警察只是看,他自己拿着冲锋枪保护自己家的生意吧。后来美国一个电视主持人在节目中说,基诺沙像当年战争中的科索沃,背景是一片火光的"和平抗议"。

难怪疫情一开始,枪支、子弹被抢购。纽约一个华人典当铺不仅被抢了两次,老人也被打成重伤,有枪就不一样了。

#美国威斯康星州爆发大规模示威#
#美国基诺沙暴乱#
#美国疫情#