邻居网购的衣服被快递扔在了门口,于是上演了一场警察大片

米娅眼睛里的世界
头像
Mia2014

帖子 Mia2014 » 周三 4月 24, 2019 11:51 am

昨晚,将近凌晨,夜猫子🐱正准备睡觉,咣咣咣有人敲门。这么晚这么放肆,第一感觉估计又是警察。从窗户看看,外面暗屋里亮,反光看不清,贴近了仔细瞧瞧,确定是警察,才敢开门出去。出去看是个传说中的可以当模特的警察帅锅,我本来想打发他去找房东,可他却跟我说,这里有危险,全部人都要离开这所房子到那边的TTC公交车上去。我穿着睡衣站在那里,本来想说句话就回屋的,从来没见过这阵式儿,一时不知道怎么办了。警察帅锅👮‍♀️又说,Bring your jacket and purse(带上你的外套和包)。这句话提醒了我,我回屋套上最保暖的羽绒服,拿上手机,拎上包。出来见警察帅锅敲过我邻居的窗户走过来,问我里面有没有人,我说有,但门在另一边。我带他过去,听他跟在后面念叨“Gesus(耶酥啊)”。

邻居已经开门了,我示意警察帅锅去敲里面另一个门可以喊房东,邻居去敲了没人应,警察帅锅把外面的玻璃门完全打开,并且把门给绊上,站在那里。我主动去帮他敲门叫房东,也是没人应。警察帅锅还是站那里,不知道为什么他自己不去敲,他本来不是咣咣咣敲的挺带劲儿的么。我用手机打电话给房东,终于有人应,开始一着急,说成警察要把大家都带走,怕半夜吓到他,又赶忙纠正说,让他们全家从后门出来,警察在等着,要全部人都离开这所房子。跟警察帅锅说,帅锅说谢谢我 — 第一次有警察这么诚恳的说谢谢我哟,问房东他们是不是从这个门出来,我说是,警察帅锅显然松了一口气儿。我又去地下室去敲门,警察帅锅问是不是那里有人住,我说人不在。我问他是什么危险,警察帅锅说拐角那儿有东西可能会爆炸。这时房东门打开,一家人抱着孩子,全到了门口,基本都是羽绒服套睡衣,然后慢慢的拥出来。

人都出来了,开始往外走,拐角那儿静悄悄,一个人影儿都没有,也没警车。我心里盘算趁着还有时间,我是不是应该回去拿些东西出来,比如把我的苹果电脑抱上,如果爆炸了,不是都要毁了么?这时见左边另一个警察示意我不要往前走,拐到草地上从他那边走。这里警察一般都人高马大的,又是提供保护的,我挎个包像逃难一样,感觉自己个头儿更小。过了草地,见街道上一堆警车对着拐角,其中一辆开着门,旁边支着三角架,对着拐角。现在想来,估计是望远镜之类,他们也不敢靠近。我路过时问什么要爆炸,对方笑笑说,我没时间解释。好像他挺忙似的。路上碰上对面过来一对男女,问我这是怎么啦,我说,你们如果住在附近,也会被要求撤离,可能有爆炸。他们还是继续往前去,不见棺材不落泪。

公交车停在靠近街道另一端的空地上,街道进出口横着一辆警车。大家上了车,已经有被撤离的人先到了这里。里面还有报警的人。说拐角那家门前有个纸箱,好像还泼了汽油,又听见有人砸窗户玻璃,所以报了警。一会儿警察过来了解情况,问那家女儿电话号码,打电话问她知不知道什么什么箱子,后来说是网购的衣服被快递扔在了家门口。报警的沉默了,房东姐姐很会说话的说,多亏没事,我也说,安全第一。又说是排查现场,要再等一会儿,从车里看有辆军绿的上面写着“Police”的SUV开走,估计是排雷、防爆的,然后,警察过来通知,可以回家了。

一路回来发现竟然来了两辆救护车,有一辆SUV警车上写着反应小组(Response Team),普通警车就不用提有多少辆了。有警察从那家出来,在夹在硬纸板上的纸上记着什么,估计是写报告。

今天醒来,昨晚的一场乌龙好象一场梦,虽然大半夜的从家里喊出去等着,前前后后大概花了一个小时,但当时感觉自己的命、大家的命被珍惜,而且还专门开来一辆TTC公交车,让你有地方坐着、别冻着,还有救护车,不过还好没用上。
上次由 Mia2014 在 周六 4月 27, 2019 8:53 pm,总共编辑 14 次。

头像
Mia2014

邻居网购的衣服被快递扔在了门口,于是上演了一场大片

帖子 Mia2014 » 周三 4月 24, 2019 12:23 pm

大家避难的公交车庇护所
两辆救护车
Response Team

头像
Mia2014

帖子 Mia2014 » 周四 4月 25, 2019 10:53 pm

想起那天警察告诉我这个房子危险,我在那里不知道怎么办的一个原因是,我不知道是不是还能进这个危险的屋子里,跟我的命比起来,屋子里一切全可放弃,可是就这么一身睡衣去公交车那儿觉得也不大对。警察见我犹猭不决,又说,带上外套和包。让我明白我还是可以进屋去的。这时才想到要拿钥匙锁门。房东显然对这种情况已经有经验了。

头像
Mia2014

在宾馆发现无主的行李,也是一场乌龙

帖子 Mia2014 » 周一 4月 29, 2019 10:03 pm

https://torontosun.com/news/local-news/ ... st-luggage

“There is no overreacting when lives are at stake”
“better safe than sorry”