和老美聊天 - 东方遇上西方

米娅眼睛里的世界
头像
Mia2014

生日鲜花

帖子 Mia2014 » 周三 12月 18, 2019 2:23 am

头像
Mia2014

女汉子

帖子 Mia2014 » 周四 1月 09, 2020 11:49 pm

想跟网友说我是女汉子,我周围的女性朋友基本上也是女汉子,临场发挥,直译了一个词:female man💪, 网友说那是lesbian(女同性恋)🤨

上网查了一下:
女汉子 tough girl, tough woman
货真价实的女汉子 true-blue iron woman

头像
Mia2014

如果伊朗打下来的是美国飞机

帖子 Mia2014 » 周六 1月 11, 2020 12:38 am

假如伊朗打下来的客机是美国公司的或者是飞往美国的,美国会怎么办?是不是直接开战了?

老美回答,不可能,美国在制裁伊朗,没有飞机从德黑兰飞美国。🤔

头像
Mia2014

谁出拳,谁出掌

帖子 Mia2014 » 周日 1月 26, 2020 9:28 am

这次疫情蔓延,官宣提倡互相拱手来寒喧,以免肢体接触。我把它介绍给老美,并对他拱拱手作示范。有讲解有示范,本以为这次教学就此圆满,然而,老美一脸懵的对我拱着手,然后举起掌,问,谁出这个,又举起拳,谁出这个?我愣了一下,说,那都是一个人的😝

拱手是中国的传统。西风吹来,人们才开始行握手礼,拥抱和吻💋。中国原本的礼节是拱手、作揖、下跪,都是互相保持距离,没有肢体接触的。我给老美介绍了一下这些变化,说,中国人传统上是不喜欢互相肢体接触的(Chinese people don’t like to touch each other traditionally.)。老美说,中国有14亿人口,中国人不喜欢互相接触?(China has 1.4 billion people. Chinese people don’t like to touch each other.)。我说,在公开场合,不接触。(Not in public.)🤨

头像
Mia2014

吃好睡好,宅在家里给社会作贡献

帖子 Mia2014 » 周六 2月 08, 2020 4:58 am

今天老美上线聊天,跟他讲新冠状病毒肺炎疫情😷
我说,加拿大那边已经在通知加拿大人尽量离开中国🇨🇳了。不少航班已经取消,一些国家也禁止近期到过中国的入境了。
老美说,你打算怎么办?
我说,我要呆在这里和中国人民一起与病毒作斗争。💪
老美说🤔,怎么斗争?
我说,吃好睡好,宅在家里给社会作贡献😝
我说,这个病可以靠自身的免疫力自愈的,乐观的精神可以提高免疫力。虽然我有时也觉得心烦,但我尽量保持乐观,用正能量来影响周围的人😋。最后,我说,我们一定能蠃!💪
老美笑道😂,你是乐观的。