和老美网友聊天

米娅眼睛里的世界
头像
Mia2014

和老美网友聊天

帖子 Mia2014 » 周二 2月 13, 2018 6:44 pm

和老美网友聊天有趣的地方是,我给他讲什么,一些我信以为真的,特别是西方政治宣传,他都能反驳我。我跟他说,《Eisenhower and his boys》讲美国有维修部队,可以修坦克,德国部队就直接把坏的丢掉,他说,这书谁写的,维修部队任何一个军队都有,谁也不会把坏坦克丢了,都会拉回去修。我说,书里写犹太奴隶工炮弹里掺沙,造哑炮,他说,被俘的德国军人也是要做工,那也是奴隶工。我跟他讲电影《钢琴师》里,犹太人反抗,从楼里攻击德国兵,德国兵推来火炮把整个大楼都炸了,把人赶出来枪杀。就像以色列人被巴勒斯坦人从楼里攻击,就把整个楼都炸了… … 网友说,看,他们和纳粹一样。

头像
Mia2014

“犹太教要求高,连耶稣也不够格”

帖子 Mia2014 » 周五 2月 16, 2018 12:37 pm

一个巴勒斯坦脱口秀演员,自己是穆斯林,讲为什么信犹太教的人那么少,而穆斯林信徒那么多。她说,是因为犹太教要求高,要PHD什么的,否则你信人家不认:not real jew. Even Jesus wasn’t qualified。我讲给网友听,他说,yes, they killed him, good point.

头像
Mia2014

’上火’ 与过敏(allergic)

帖子 Mia2014 » 周五 2月 16, 2018 10:44 pm

和老美网友聊,我说,我喜欢吃葡萄,可是吃了皮肤就出问题,他说,you’re allergic to it. 我说,我们叫它’上火’。

刚来加拿大时,大家说,老外容易过敏(allergic),他们对很多东西过敏。感觉中国人就没这问题。我的印象最深的过敏,就是《绝望主妇》里一个丈夫吃了妻子偷偷掺的洋葱之后,卡着脖子呼吸困难。看来,我们也是对很多东西容易过敏,就是我们叫的名字不一样。